Пятница, 03.05.2024, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 23 » Что нужно знать о запоре? :: Запор не выходит
16:31

Что нужно знать о запоре? :: Запор не выходит





запор не выходит

По статистике, в разных странах от 10% до 46% людей регулярно запираются в туалете в надежде сходить по большому. Но безрезультатно.
ТУРИСТЫ И БЕРЕМЕННЫЕ НЕ СЧИТАЮТСЯ
Во-первых, не все то запор, что не выходит. Англичане, например, уверяют, что норма заходов на стульчак — от трех раз в день до трех раз в неделю. Но куда нам до их степенности? Наши доктора склонны считать, что в идеале организм должен очищаться однажды, но ежедневно. Желательно по утрам. Ну а если в засаду не потянуло ни разу за 48 часов — все, диагноз ясен.
Во-вторых, запор запору рознь. Нехотение у туристов, беременных, после определенных продуктов (чай, какао), в результате стресса или приема лекарств — не беда. Просто организм переходит в «полевой» режим и старается не беспокоить нас по пустякам. Если же даже в привычных условиях кака выходит комками, отличается повышенной твердостью, сухостью и чувства полного облегчения не вызывает — пора к врачу.
ХОДИТЬ — ЭТО ЗДОРОВО
Одна из самых важных причин, почему запирается ЖКТ, — диета, основанная на продуктах, бедных растительными волокнами. Вторая — недостаточное количество жидкости. Третья — малоподвижный образ жизни. Чтобы убить всех этих «зайцев», нужно потреблять не менее 30—35 г клетчатки в день, пить по 6—8 стаканов жидкости и хотя бы 30—40 минут (а лучше час-полтора) активно двигаться.
Неврологические хвори (инсульт, болезнь Паркинсона, поражения спинного мозга, рассеянный склероз) то-же дают о себе знать таким способом. Как и эндокринные и многие другие негаразды. Поэтому мудрые эскулапы и говорят: запор — не причина, а следствие. А значит, нужно сходить к врачу, подлечиться, а потом здорово сходить.

При отсутствии органического заболевания, требующего специального лечения, терапия запоров сводится к назначению правильного пищевого режима, то есть к определенной диете.
Понедельник
ПЕРВЫЙ завтрак: винегрет с растительным маслом, каша гречневая со сливочным маслом и молоком, кофе с молоком или сливками. Второй завтрак: яблоко. Обед: вегетарианский суп на овощном отваре из картофеля, капусты, кабачков, моркови, зеленого горошка, репчатого лука, зелени с добавлением сметаны и сливочного масла, гуляш из отварного мяса с тушеной морковью, компот, сухари. Полдник: размоченный чернослив. Ужин: заливная рыба, запеканка из тыквы с яблоками, чай. На ночь: стакан кефира.
Вторник
ПЕРВЫЙ завтрак: свекла отварная с растительным маслом и лимонным соком, пудинг творожный со сметаной, чай с молоком. Второй завтрак: яблоко печеное с сахаром. Обед: перловый вегетарианский суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью с добавлением сметаны, голубцы с отварным мясом на растительном масле, молочное желе. Полдник: тертая сырая морковь со сметаной. Ужин: рыба в маринаде, крупеник из гречневой крупы с творогом и сметаной, чай. На ночь: стакан кефира с растительным маслом.
Среда
ПЕРВЫЙ завтрак: салат из овощей с мясом, омлет паровой с зеленым горошком, чай с молоком. Второй завтрак: свежие огурцы и помидоры, свежие ягоды. Обед: свекольник вегетарианский со сметаной, отварное мясо с тушеной свеклой, компот из свежих фруктов (яблоки, груши, сливы). Полдник: размоченная курага. Ужин: зразы мясные, тушеная морковь, суфле из тыквы. На ночь: стакан кефира.
Четверг
ПЕРВЫЙ завтрак: салат из помидоров и зеленого лука с растительным маслом, пшенная каша с яблоками, чай с молоком. Второй завтрак: виноград или яблоко. Обед: овощной суп с цветной капустой, мясной рулет с тушеной капустой, яблочный мусс. Полдник: творог. Ужин: блинчики с мясом, пудинг из моркови, яблок и чернослива. На ночь: стакан кефира.
Пятница
ПЕРВЫЙ завтрак: икра баклажанная, отварная рыба в молочном соусе с отварным картофелем, чай с молоком. Второй завтрак: стакан сливок. Обед: суп с лапшой на курином бульоне, отварная курица в сухарях с отварной цветной капустой, тертое яблоко с взбитым белком. Полдник: размоченный чернослив. Ужин: тушеная свекла в сметане, оладьи из моркови на растительном масле, чай с лимоном. На ночь: стакан простокваши.
Суббота
ПЕРВЫЙ завтрак: отварное мясо в белом соусе, овсяная молочная каша, чай с молоком. Второй завтрак: салат из тертой моркови с яблоками, заправленный сметаной. Обед: свекольник холодный, рагу из отварного мяса с овощами, клюквенный кисель. Полдник: отварная свекла с растительным маслом и лимонным соком. Ужин: мясные котлеты, запеченные со сметаной, тушеная морковь, ватрушка с творогом, чай. На ночь: стакан кефира.
Воскресенье
ПЕРВЫЙ завтрак: сельдь вымоченная с растительным маслом, отварной картофель со сливочным маслом; суфле из моркови с творогом, чай с молоком. Второй завтрак: дрожжевой напиток, салат из свежей капусты и яблок с растительным маслом и лимонным соком. Для приготовления дрожжевого напитка вам потребуются дрожжи, сухари из черного хлеба, мед, лимонная цедра на кончике ножа. Сухари залить кипятком, настаивать 4 часа, процедить, добавить 45 г дрожжей, нагреть до 80 градусов, охладить до комнатной температуры, добавить цедру и 5 г дрожжей, оставить для брожения на 6–8 часов, добавить мед, охладить. Обед: холодные зеленые щи из щавеля с добавлением огурцов, зеленого лука, четверти сваренного вкрутую яйца и сметаны, бефстроганов из отварного мяса, тушеная тыква, компот из свежих фруктов. Полдник: свекла отварная с растительным маслом и лимонным соком. Ужин: мясные тефтели, запеченные со сметаной, тушеная морковь, шницель из капусты, чай. На ночь: стакан кефира.

При запоре полезно

в промежутках между завтраком и обедом пить воду через каждые 30 минут по 1 ст. ложке;

принимать порошок из семян моркови по 1 г 3 раза в день за час до еды;

ежедневно съедать по 1 ч. ложке смолотого в порошок гороха;

3–4 раза в день пить воду, в которой долго варились овес или сливы;

пить свежеприготовленный сок картофеля по 0,5 стакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды;

съедать несколько слив утром натощак или в течение дня;

употреблять молотые пшеничные отруби. Перед употреблением в пищу отруби залить крутым кипятком на 30 минут, после чего воду слить. Получившуюся кашицу класть в любое блюдо сначала по 1 ч. ложке, через 7–10 дней — по 2 ч. ложки, еще через 7–10 дней — по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день;

настоять в течение 3 часов смесь из 100 г меда и 100 мл сока алоэ (листья брать только толстые, так как у тонких мало целебных свойств), принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день;

измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого натурального меда, настоять в течение суток, затем разогреть, процедить и принимать утром по 1 десертной ложке за час до еды.

Этот сайт находят в поисковых системах по следующим фразам



Источник: vsenovoe.info
Просмотров: 438 | Добавил: antiction | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz