Сельдерей относится к семейству зонтичных, к которому также принадлежат петрушка и укроп. Это необычайно полезный овощ, сок которого способен врачевать множество опасных заболеваний.
Пищевые преимущества
Полезные особенности сельдерея давно доказаны. Хрустящие листья сельдерея часто используются для приготовления супов и салатов. Он имеет своеобразный соленый или очень соленый вкус (в зависимости от сорта). Листья сельдерея богаты витамином А, в то время как его стебли являются прекрасным источником витаминов В1, В2, В6 и С, калия, фолиевой кислоты, кальция, магния, железа, фосфора, натрия и многих незаменимых аминокислот. Природная органическая соль в сельдерее абсолютно безопасна для здоровья. Даже люди, которые имеют особенную чувствительность к соли, могут смело включать его в свой рацион. Хотя многие растительные продукты теряют питательные вещества во время приготовления, большая часть ценных соединений в сельдерее хорошо сохраняется даже при термической
...
Читать дальше »