Суббота, 27.04.2024, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки :: Запор при язве
14:18

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки :: Запор при язве





запор при язве

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Такую диету используют при тяжелой, незаживающей язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при нарушении обмена веществ, при тяжелых формах гастрита с параллельными заболеваниями печени и поджелудочной. Такая расширенная версия диеты номер 1 способная простимулировать белковый обмен, прежде всего происходящий в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, она усиливает выделение желчи.

Продолжать диету можно до вашего выздоровления. Особенностью данной диеты является повышенное содержание животного происхождения белков и растительных жиров. В ней выявлено повышенное содержание витаминов, С, В, А. Рекомендуется дробный вариант питания, по шесть или семь раз на дню.

Запрещены блюда:

- Соленые, острые и копченые

- Жареные блюда

- Овощи с содержанием грубой клетчатки (репа с луком, редиска, чеснок, редька)

- Грибы

- Животные жиры тяжелого типа

- Кулинарные жиры и маргарин

- Хлеб черный

- Яйца в сыром виде

- Алкоголь и бобовые


Наоборот, рекомендуются такие блюда, как:

- Хлеб пшеничный, пироги печеные из теста несдобного, печенье сухое

- Протертые овощные супчики и молочные супы

- Рыба, мясо нежирных сортов

- Паровые омлеты

- Фрукты, ягоды сладкие (варенья, пастила, муссы и желе)

- Протертые молочные крупяные каши

- Сливочные масла, растительные масла

- Макаронная продукция

- Отвары шиповника, соки, как ягодные, так и фруктовые

- Чай некрепкий, забеленный молоком.


Примерное меню такой расширенной версии диеты:

Во время первого завтрака кушаем паровой омлет белковый, кашу овсяную, сваренную на молоке, запиваем чаем с молоком

Во время второго завтрака кушаем свежую протертую морковь, курицу отварную, запиваем отваром из шиповника

Обедаем рисовым молочным супом, тушеным мясом, овощным рагу, фруктовым муссом

Полдничаем отваров из пшеничных отрубей с сахаром, пирожком с вареньем

Во время первого ужина кушаем рыбу отварную под молочным соусом, на гарнир будет картофельное пюре, салат из свеклы свежей, запиваем чаем с молоком

Во время второго ужина кушаем сухое печенье и запиваем стаканом молока

На ночь выпиваем еще один стакан молока

В течение дня возможное количество сахара- 30 граммов, фруктов – 350 граммов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Источник: recepti.tv
Просмотров: 614 | Добавил: antiction | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz