Для жарения используйте оливковое масло, в нем содержится большое количество полезных для организма полиненасыщенных жирных кислот. Для приготовления оладьев кабачки желательно не чистить, так как в кожуре содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов.
"Оладьи из кабачков" являются относительно низкокалорийным блюдом, поэтому их можно включить в рацион людей, страдающих ожирением и желающих похудеть. Кабачки содержат много пектинов, которые плохо усваиваются, и будут способствовать выведению избытка жидкости из организма. При употреблении "Оладьев из кабачков" чувство насыщения будет возникать быстрее, вследствие этого потребление более калорийной пищи уменьшится. "Оладьи из кабачков" можно применять больным сахарным диабетом, так как они содержат только плохо усвояемые углеводы.
Хороший мочегонный эффект кабачков дает возможность использовать их при отеках. Пектины, грубая клетчатка усиливают моторику желудочно-кишечного тракта, поэтому "Оладьи из кабачков" будут полезны людям, страдающим запорами. Кабачки содержат много калия, магния в благоприятной концентрации, что дает возможность употреблять "Оладьи из кабачков" у больных с патологией сердца. Творог, входящий в состав блюда, содержит много кальция, будет полезен людям, имеющим его дефицит. При хроническом холецистите с застоем желчи возможно применение данного блюда.
Кабачки обладают желчегонным эффектом, поэтому с осторожностью нужно применять больным с желчекаменной болезнью. Нежелательно применение "Оладьев из кабачков" при гиперацидном гастрите, язве желудка, болезнях почек с нарушенной функцией выведения калия, диарее.