Кулинарные рецепты
9 июля 2012
суши дома, оказывается, делать очень просто
это мой 2-й опыт, 1-й был неудачный, в связи с выбором обычного риса, они разваливались.
для домашних суш потребуется:
рис для суши (самое главное отличие от обычного - он липкий!)
рисовый уксус, соль сахар
водоросли
лосось (брала слабосоленый)
огурец
крем-сыр сливочный
кунжут
соевый соус и васаби
коврик бамбуковый
рис хорошо промыть до 7 раз, пока вода не станет прозрачной, делается это для того, чтобы отделился ненужный мелкий мусор и крахмал.
делаю в мультиварке в пропорции 1:1.2. когда вода вся испарится (мин 15 где-то), выключаю мульти и даю постоять еще 7-10 мин, затем берем рисовый уксус (на 250 гр риса 50 гр. уксуса добавляем соль и сахар) и вливаем в горячий рис, аккуратно перемешать, лучше лопаткой деревянной, и накрыть полотенечком, когда рис станет комнатной температуры, т.е. не горячий, но и не холодный, можно приступать к роллам.
выкладываем на водоросли рис (гладкая сторона водоросли наружу, а на шершавую - ингридиенты), сливочный сыр и лосось, вот так:
и заворачиваем, формируем правильную форму и готово, фото не мое, не смогла одна процесс заворачивания запечатлить самостоятельно
а для "филадельфии" коврик обтянуть пищевой пленкой, немного смочить водой (а иначе рис прилипать будет) на лист водоросли (лист разрезать на 2 части), выложить рис
затем перевернуть и начинка: сливочный сыр, огурец, лосось
заворачиваем по тому же принципу.
резать роллы надо обязательно острым ножом и немного смочив в воде, чтоб рис не прилипал
оказывается, все элементарно просто, самое трудоемкое - приготовить рис.